Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Луковая закуска с мясной начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Луковицы очистить от верхней кожуры, срезать верхушки, плотно выложить срезами вверх в смазанный сливочным маслом сотейник.

Сметану размешать миксером вместе со сливками и залить в сотейник, чтобы луковицы были покрыты жидкостью на 1-1,5 см, довести до кипения и варить 5-7 минут.

По готовности жидкость слить, луковицы разобрать на отдельные пустотелые луковички, середину луковиц измельчить в блендере.

Отваренное до готовности мясо пропустить через мясорубку, положить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный вареный в сметане лук, добавить сырое яйцо, соль, перец, все перемешать и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.

Вареные луковички начинить подготовленным мясным фаршем и поставить на блюдо, застеленное листьями салата.

Луковая закуска с мясной начинкой подается в горячем или холодном виде. Перед подачей луковички посыпать измельченной зеленью, полить сметаной в которой варились луковицы и украсить каждую луковицу розой из вареной свеклы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свекла отварная Для украшения
Свежая зелень По вкусу
Листья салата Для украшения
Перец По вкусу
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Лук зеленый 30 г
Мясо отварное 600 г
Сливки 22% 0,5 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 большие луковицы
Источник: sytno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты