Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Оригинальные закуски к столу по-деревенски. Рецепт

Описание рецепта

Оригинальные закуски к столу по-деревенски носили работникам в поле во время уборки картофеля, сенокоса, жатвы. Это также необычная и очень подходящая еда на ужин.

Ржаной хлеб замочить в воде, по готовности отжать через марлю. В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать молотый тмин, муку, посолить и хорошо перемешать.

Для кляра: 1 яйц, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки воды взбить венчиком.

Из приготовленного теста сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку или по кусочку колбасы или ветчины и защипать края как в пирожках. Пирожки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом жире с обеих сторон.

Деревенскую закуску делают с различными начинками: с творогом, яйцами, яблоками, омлетом, грибами, мясным фаршем или другими начинками и подают к кофе с молоком, квасу, различным сокам и чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 0,5 стакана
Тмин молотый 0,5 ч. ложки
Яйца 5 шт.
Хлеб ржаной 1 кг
Соль По вкусу
Колбаса или ветчина По вкусу
Источник: receptidocs.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты