Салат из папайи сом там. Рецепт
Описание рецепта
Папайю и морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Чеснок растереть в ступке с сахаром, добавить мелко нарубленный перец чили, рыбный соус, сок лайма, измельченный арахис и снова тщательно размешать.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем нарезать мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам, выложить в соус, добавить креветки, рыбный соус, подготовленные папайю и морковь, тщательно размять все руками.
Готовый салат выложить в салатник, посыпать свежей зеленью, украсить отваренными в подсоленной воде и очищенными креветками.
Салат из папайи сом там очень легкий, подавать можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Дополнительно можно подать рисовые чипсы или белые мелкие сухарики.
Ингредиенты
|