Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус яблочный с корицей. Рецепт

Описание рецепта

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян и выложить в воду подкисленную уксусом.


Залить яблочную кожуру холодной водой с лимонным соком и варить до мягкости. По готовности отвар процедить.


Подготовленные яблоки откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник, залить отваром из кожуры, добавить сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и варить при закрытой крышке на небольшом огне до готовности.


По готовности смесь измельчить в блендере, снова поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне постепенно добавляя разведенный в холодной воде крахмал.


Соус яблочный с корицей подается в охлажденном виде к различным сладким крупяным и мучным изделиям, а также запеканкам и пудингам.


В горячем виде яблочный соус можно подать к жареному - гусю, утке, мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 8 шт.
Вода 0,5 стакана
Лимонный сок 4-5 ст. ложек
Сахар 1 стакан
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Гвоздика 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты