Соус яблочный с корицей. Рецепт
Описание рецепта
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян и выложить в воду подкисленную уксусом.
Залить яблочную кожуру холодной водой с лимонным соком и варить до мягкости. По готовности отвар процедить.
Подготовленные яблоки откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник, залить отваром из кожуры, добавить сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и варить при закрытой крышке на небольшом огне до готовности.
По готовности смесь измельчить в блендере, снова поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне постепенно добавляя разведенный в холодной воде крахмал.
Соус яблочный с корицей подается в охлажденном виде к различным сладким крупяным и мучным изделиям, а также запеканкам и пудингам.
В горячем виде яблочный соус можно подать к жареному - гусю, утке, мясу.
Ингредиенты
|