Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий молочный соус с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать, залить 500 мл (2 стакана) молока и варить до мягкости на маленьком огне.


По готовности измельчить в блендере, соединить с сахаром и оставшимся молоком и довести до кипения. Снять с огня и, постоянно помешивая, постепенно добавить разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения и оставить остывать при комнатной температуре.


Сладкий молочный соус с яблоками подается в горячем или холодном виде к кашам, запеканкам, макаронным изделиям, пудингам, блинчикам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 8 шт.
Молоко 4 стакана
Сахар 1 стакан
Вода 0,5 стакана
Крахмал картофельный 30 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты