Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий яичный соус. Рецепт

Описание рецепта

Яйца и яичные желтки взбить с помощью миксера с сахарным песком, столовым белым вином, натертой на мелкой терке цедрой лимона, соком лимона и, непрерывно взбивая, нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.


Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза соус протереть через сито, снова взбить и сразу подавать, пока не опала пена и соус не стал жидким.


Сладкий яичный соус подается к пудингам, шарлоткам, мороженому, а также к отварной или обжаренной спарже, артишокам, цветной капусте или брокколи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Сахар 1 стакан
Белое столовое вино 1 стакан
Лимон 1 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты