Салат кисло-сладкий по-японски. Рецепт
Описание рецепта
Салат кисло-сладкий по-японски приготавливается очень просто, и будет изысканным десертом к обеду или ужину.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и тоже нарезать дольками. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Для заправки: в лимонный сок добавить соль, сахар и размешать. Полученную смесь аккуратно ввести во взбитые сливки.
Листья салата нащипать на дно салатницы, выложить подготовленные помидоры, апельсины, ананасы и залить приготовленной заправкой. Украсить взбитыми сливками, веточками свежей мяты и ягодами брусники.
Ингредиенты
|
Источник: cookingsecrets.ru