Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат кисло-сладкий по-японски. Рецепт

Описание рецепта

Салат кисло-сладкий по-японски приготавливается очень просто, и будет изысканным десертом к обеду или ужину.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и тоже нарезать дольками. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

Для заправки: в лимонный сок добавить соль, сахар и размешать. Полученную смесь аккуратно ввести во взбитые сливки.

Листья салата нащипать на дно салатницы, выложить подготовленные помидоры, апельсины, ананасы и залить приготовленной заправкой. Украсить взбитыми сливками, веточками свежей мяты и ягодами брусники.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 3 ст.ложки
Лимонный сок 2 ст.ложки
Сливки 30% 50 мл
Листья салата 1 кустик
Помидоры 3 шт.
Апельсин 3 шт.
Ананасы консервированные 1 банка
Соль По вкусу
Мята свежая По вкусу
Источник: cookingsecrets.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты