Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус красное вино с зеленым горошком и стручковой фасолью. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Горячие соусы Соус красное вино с зеленым горошком и стручковой фасолью

Описание рецепта

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле с измельченным репчатым луком.


В пассировку ввести томатную пасту, красное вино, лавровый лист, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить консервированный зеленый горошек без жидкости, бланшированные стручки фасоли, нарезанные на кусочки и тушить под крышкой еще 10-15 минут.


По готовности лавровый лист вынуть, все измельчить в блендере и заправить сливочным маслом и свежей зеленью.


Соус красное вино с зеленым горошком и стручковой фасолью подается к блюдам из тушеного мяса, птицы, макаронным изделиям, чечевице и овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 70 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат-пюре 3 ст. ложки
Красное вино 4 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горошек зеленый консервированный 200 г
Фасоль стручковая 150 г
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты