Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус на мясном бульоне. Рецепт

Описание рецепта

В сотейник с разогретым растительным маслом выложить мелко нарезанное сало и нагревать, пока сало полностью не вытопится. Шкварки вынуть и на подготовленном жире пассировать измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки до золотистого цвета. В пассировку добавить томат-пюре и часть мясного бульона, варить при закрытой крышке еще 10 минут.


В отдельной посуде пассировать муку до коричневого цвета, затем при непрерывном помешивании влить оставшийся мясной бульон. Размешивать до получения однородной массы, варить 20 мин, затем добавить пассированные коренья, соль, сахар, перец и продолжить варить еще 15 мин.


Готовый соус на мясном бульоне размешать в блендере вместе с кореньями заправить сливочным маслом использовать для приготовления мясных соусов с луком, грибами, черносливом, горчицей. Он хорошо сочетается с красным вином, чесноком, черной смородиной, брусникой, помидорами, сладким перцем.


Также этот соус можно подать в горячем виде к блюдам из жареного, отварного, тушеного мяса и горячим мясным закускам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 0,5 стакана
Сало свиное 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 150 г
Корень петрушки 1 шт.
Томат-пюре 0,5 стакана
Бульон мясной концентрированный 3 стакана
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты