Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус из белого вина. Рецепт

Описание рецепта

Белое виноградное вино вскипятить и немного охладить, ввести в остывшее вино взбитые яичные желтки.


Корень петрушки, морковь, репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В пассировку ввести белый соус на рыбном бульоне и варить на небольшом огне 25 минут. По готовности соус протереть или измельчить в блендере вместе с кореньями. Вновь поставить на огнь и довести до кипения.


В кипящий соус добавить соль, молотый красный и черный перец, лимонный сок и постоянно помешивая ввести яичные желтки с вином. Как только соус загустеет, снять его с огня и дать настояться при закрытой крышке.


Соус из белого вина подается в горячем виде к отварной, паровой, печеной рыбе и блюдам из морепродуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Белое сухое вино 2 стакана
Яичный желток 5 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 5 ст. ложек
Основной белый соус на рыбном бульоне 2 стакана
Соль По вкусу
Перец красный острый молотый 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Лимонный сок 4 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты