Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сметанный соус с луком. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками так, чтобы лук дал сок. Залить подготовленный лук сметаной, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Муку поджарить до коричневого цвета на раскаленной сковороде, залить луком со сметаной, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 15 минут при комнатной температуре.


Сметанный соус с луком подается в горячем или холодном виде к блюдам из картофеля, капусты, свеклы и свежим овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 4 шт.
Сметана 2 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука 1 ст. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты