Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольный соус. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и сварить в подсоленной воде с лимонным соком и лимонной цедрой.


Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле.


В небольшом количестве холодной воды развести муку, ввести в пассировку, варить на небольшом огне 5 минут, добавить свеклу с отваром, соль, перец и довести до кипения.


Свекольный соус подается в горячем виде к блюдам из картофеля, фасоли, чечевицы и гороха.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свекла 2 шт.
Вода 2 стакана
Соль По вкусу
Лимонный сок 5 ст. ложек
Лимонная цедра 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Перец молотый По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты