Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Основной мясной соус. Рецепт

Описание рецепта

Говяжьи, телячьи, свиные, бараньи, кроличьи или куриные кости вымыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и жарить в духовке при температуре 170°С полтора часа до темно-золотистой окраски. Во время обжарки кости периодически перемешивать, чтобы не подгорели.


Обжаренные залить холодной водой и варить при открытой крышке 5-6 часов, снимая жир и пену.


В конце варки в бульон положить печенные лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.


По готовности кости и коренья вынуть, бульон процедить и выпаривать до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в два-три раза. Вареные коренья измельчить в блендере, выложить в выпаренный бульон и довести его до кипения.


Муку обжарить на растительном масле до коричневого цвета, постепенно добавить бульон и варить 5 минут. За 1-2 минуты до готовности соус посолить и поперчить.


Основной мясной соус используется для приготовления мясных соусов с различными добавками, или подается в горячем виде к блюдам из мяса, птицы, овощей, горячим закускам и закусочной выпечке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кости 1 кг
Масло растительное 6-8 ст. ложек
Вода 1,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 20 г
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты