Основной мясной соус. Рецепт
Описание рецепта
Говяжьи, телячьи, свиные, бараньи, кроличьи или куриные кости вымыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и жарить в духовке при температуре 170°С полтора часа до темно-золотистой окраски. Во время обжарки кости периодически перемешивать, чтобы не подгорели.
Обжаренные залить холодной водой и варить при открытой крышке 5-6 часов, снимая жир и пену.
В конце варки в бульон положить печенные лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.
По готовности кости и коренья вынуть, бульон процедить и выпаривать до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в два-три раза. Вареные коренья измельчить в блендере, выложить в выпаренный бульон и довести его до кипения.
Муку обжарить на растительном масле до коричневого цвета, постепенно добавить бульон и варить 5 минут. За 1-2 минуты до готовности соус посолить и поперчить.
Основной мясной соус используется для приготовления мясных соусов с различными добавками, или подается в горячем виде к блюдам из мяса, птицы, овощей, горячим закускам и закусочной выпечке.
Ингредиенты
|