Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мятный сливочный соус. Рецепт

Описание рецепта

Яичные желтки взбить с холодными сливками.


Репчатый лук слегка пассировать на сливочном масле с мукой, добавить горячее молоко и варить 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить растертую с солью мяту, красный острый перец.


По готовности все протереть через сито и поставить на водяную баню, постоянно взбивая добавить желтки со сливками. Тщательно размешать и как только соус загустеет, снять с огня.


Мятный сливочный соус подается в горячем или холодном виде к блюдами из рыбы, птицы, капусты и картофеля.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичный желток 6 шт.
Сливки 33% 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. ложка
Молоко 0,5 стакана
Соль По вкусу
Мята свежая 30 г
Перец красный острый молотый 1 ч. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты