Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной сок для соуса. Рецепт

Описание рецепта

Мясной сок для соуса приготовить несложно, но процесс приготовления требует от кулинара большого внимания.


Свежее говяжье, свиное, баранье мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, выложить в сковороду с растительным маслом и поставить на огонь. Жарить, периодически помешивая, до готовности. Для того чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует, вести с таким расчетом, чтобы все время, пока продукты жарятся, на дне сковороды было лишь небольшое количество жидкости, достаточное для того, чтобы выделившийся из них сок не пригорел. Когда сок начинает пригорать, следует подлить немного воды.


По окончании жарки мясо вынуть, сковороду с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. Затем слить жир, развести приставший ко дну посуды экстракт небольшим количеством воды или мясного бульона и кипятить 2—3 минуты.


Мясной сок получится более вкусным, если мясные продукты жарить вместе с морковью, петрушкой, сельдереем и луком, они придают мясному соку приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет.


При необходимости мясной сок можно сгустить картофельным или кукурузным крахмалом Для этого: крахмал смешать с небольшим количеством охлажденного мясного сока, влить смесь в горячий мясной сок, размешать и помешивая нагреть до кипения.


При правильной жарке 1 кг мясных продуктов получается 100—150 г мясного сока хорошего вкуса и качества.


Мясной сок используют для приготовления соусов на мясном бульоне или вместо соуса к жареному мясу, птице и изделиям из мясного фарша. Также мясной сок добавляют к мясу, птице и овощам при тушении.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мясо 1 кг
Масло растительное 3 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 150 г
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты