Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Молочный соус жидкий. Рецепт

Описание рецепта

В зависимости от использования молочные соусы приготавливают различными по густоте.


Молочный соус жидкий, применяется для заправки овощных блюд, блюд из макаронных изделий и круп, а также для приготовления разных молочных соусов.


Муку взбить венчиком с холодной водой так, чтобы не было комочков. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно, постоянно помешивая, постепенно вылить массу из муки и воды и добавить молоко. Варить на небольшом огне 10 минут.


По готовности соус процедить и заправить сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1 ст. ложка
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 стакан

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты