Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Легкий салат с чечевицей. Рецепт

Описание рецепта

Легкий салат с чечевицей, орехами и яблоком можно подать как легкую закуску. Вкус салата удачно подчеркивает сливочный соус и мята.

Чечевицу отварить в подсоленной воде при слабом кипении, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Смешать имбирь с яблочным соком, сметаной, сливками и оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Салат вымыть, листья разорвать на кусочки. Яблоко разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Крупно порубить грецкие орехи. Зеленый лук нашинковать колечками. Мяту вымыть, оборвать листики.

Салат разложить по тарелкам. Сверху распределить дольки яблок, чечевицу, зеленый лук, грецкие орехи и мяту. Приправить приготовленным соусом.

Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем. По желанию можно украсить блюдо кусочками жареной куриной грудки или филе свинины.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 30% 2 ст.ложки
Сметана 5 ст.ложек
Тертый имбирь 1/2 ч.ложки
Мята свежая 2-3 веточки
Зеленый лук 4-5 перьев
Грецкие орехи очищеные 70 г
Лимонный сок 2 ст.ложки
Яблоки 1 шт.
Листья салата 1 кустик
Чечевица 150 г
Яблочный сок 3 ст.ложки
Оливковое масло 3 ст.ложки
Соль По вкусу
Перец молотый черный По вкусу
Источник: haribol.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты