Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Молочный соус густой. Рецепт

Описание рецепта

В зависимости от использования молочные соусы приготавливают различными по густоте.


Молочный соус густой рекомендуется для приготовления фаршированных котлет из птицы и дичи, изделий мясной рубки, для добавления в качестве связующей основы в овощные котлеты, сырники и запеканки, а также для приготовления разных молочных соусов.


Муку поджарить на растительном масле, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и варить на небольшом огне 10 минут. Продолжая нагревать и мешать в горячий соус ввести взбитые яичные желтки. Не доводя до кипения, снять с огня.


Перед использованием соус заправить сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 4 ст. ложки
Масло растительное 6-8 ст. ложек
Молоко 1,5 стакана
Яичный желток 4 шт.
Масло сливочное 50 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты