Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус из лука и моркови с шампиньонами. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Горячие соусы Соус из лука и моркови с шампиньонами

Описание рецепта

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка пассировать на сливочном масле.


Шампиньоны очистить, вымыть и обжарить на раскаленном сливочном масле.


В пассированный лук ввести основной белый соус, добавить обжаренные шампиньоны, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и варить при закрытой крышке 10 минут.


Соус из лука и моркови с шампиньонами по готовности заправить сливочным маслом, свежим укропом и дать настояться 5-7 минут. Этот соус используется для запекания птицы, мяса или овощей, а также подается в горячем виде к тушеному мясу, мясным биточкам, фрикаделькам и котлетам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Шампиньоны свежие 200 г
Основной белый соус 2 стакана
Соль По вкусу
Сахар 2 ч. ложки
Перец 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп свежий По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты