Соус из лука и моркови с шампиньонами. Рецепт
Описание рецепта
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка пассировать на сливочном масле.
Шампиньоны очистить, вымыть и обжарить на раскаленном сливочном масле.
В пассированный лук ввести основной белый соус, добавить обжаренные шампиньоны, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и варить при закрытой крышке 10 минут.
Соус из лука и моркови с шампиньонами по готовности заправить сливочным маслом, свежим укропом и дать настояться 5-7 минут. Этот соус используется для запекания птицы, мяса или овощей, а также подается в горячем виде к тушеному мясу, мясным биточкам, фрикаделькам и котлетам.
Ингредиенты
|