Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сметанный соус на рыбном бульоне. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками так, чтобы лук дал сок. Залить подготовленный лук сметаной, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Муку поджарить до коричневого цвета на раскаленной сковороде, добавить рыбный бульон и варить 3-5 минут.


Морковь натереть на мелкой терке, красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и пассировать все вместе на оливковом масле.


Пассировку залить луком со сметаной, добавить муку и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить соус 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15 минут при комнатной температуре.


Сметанный соус на рыбном бульоне подается в горячем или холодном виде к блюдам из рыбы с гарниром из картофеля, капусты или свежих овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 3 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сметана 1,5 стакана
Мука 3-4 ст. ложки
Рыбный бульон 2 стакана
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло оливковое 6 ст. ложек

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты