Сметанный соус на рыбном бульоне. Рецепт
Описание рецепта
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками так, чтобы лук дал сок. Залить подготовленный лук сметаной, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Муку поджарить до коричневого цвета на раскаленной сковороде, добавить рыбный бульон и варить 3-5 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и пассировать все вместе на оливковом масле.
Пассировку залить луком со сметаной, добавить муку и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить соус 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15 минут при комнатной температуре.
Сметанный соус на рыбном бульоне подается в горячем или холодном виде к блюдам из рыбы с гарниром из картофеля, капусты или свежих овощей.
Ингредиенты
|