Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Греческий салат. Рецепт

Описание рецепта

Греческий салат - один из самых популярных и легких салатов. Он не только низкокалорийный, полезный и вкусный, но и необычайно простой в приготовлении.

Внешний вид салата зависит только от фантазии кулинара, т.к. ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются слоями или так, как душе угодно.

Для приготовления салата: помидоры, огурцы и сладкий перец крупно нарезать, лук нашинковать кольцами. Часть салатных листьев руками измельчается, а часть раскладывается на дне салатника. Далее выкладываются сладкий перец, огурцы, помидоры, измельченные салатный листья и лук. Сверху добавляются маслины, нарезанный кубиками, сыр, посыпается свежей зеленью и заправляется специальной заправкой. Сыр \"Фета\" можно заменить брынзой или адыгейским сыром.

Для заправки: в отдельную миску наливается оливковое масло, добавляется сок лайма, растертый с солью чеснок, молотый черный перец и аккуратно перемешивается.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень петрушки По вкусу
Чеснок 1 зубчик
Листья салата 1 кустик
Масло оливковое 1/2 стакана
Маслины без косточек 80 г
Лайм 1 шт.
Красный репчатый лук 1 шт.
Желтый сладкий перец 1-2 шт.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр фета 200 г
Зелень базилика По вкусу
Зелень сельдерея По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый черный По вкусу
Источник: lady-area.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты