Греческий салат. Рецепт
Описание рецепта
Греческий салат - один из самых популярных и легких салатов. Он не только низкокалорийный, полезный и вкусный, но и необычайно простой в приготовлении.
Внешний вид салата зависит только от фантазии кулинара, т.к. ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются слоями или так, как душе угодно.
Для приготовления салата: помидоры, огурцы и сладкий перец крупно нарезать, лук нашинковать кольцами. Часть салатных листьев руками измельчается, а часть раскладывается на дне салатника. Далее выкладываются сладкий перец, огурцы, помидоры, измельченные салатный листья и лук. Сверху добавляются маслины, нарезанный кубиками, сыр, посыпается свежей зеленью и заправляется специальной заправкой. Сыр \"Фета\" можно заменить брынзой или адыгейским сыром.
Для заправки: в отдельную миску наливается оливковое масло, добавляется сок лайма, растертый с солью чеснок, молотый черный перец и аккуратно перемешивается.
Ингредиенты
|