Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кисло-сладкий соус с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Чернослив и изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем сварить в воде, в которой они вымачивались. Отвар процедить, чернослив и изюм пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.


Приготовленный отвар довести до кипения, добавить сахар, соль, красный основной соус, красное столовое вино, измельченные чернослив, изюм и грецкие орехи, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15 минут на небольшом огне. По готовности заправить сливочным маслом и дать настояться 5-7 минут.


Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного и жареного мяса, дичи, птицы. Перед подачей соус заправить свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чернослив 150 г
Изюм без косточек 100 г
Вода 2 стакана
Орехи грецкие 200 г
Красный основной соус 1 стакан
Красное вино 1 стакан
Специи По вкусу
Масло сливочное 150 г
Соль По вкусу
Сахар 1 ст. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты