Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибной соус с луком и томатом. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить бульон из сушеных или свежих грибов.

Муку пожарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, мелко нарубленные грибы, грибной бульон и варить 5-10 минут на небольшом огне.

Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарубленный репчатый лук, натертую морковь, томат-пюре, измельченные помидоры и ввести пассировку в соус.

Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10 минут.

Грибной соус с луком и томатом подается в горячем виде к блюдам из мяса, картофеля, овощей, круп, бобовых и к макаронным изделиям.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томат-пюре 1 ст. ложка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. ложка
Грибной бульон 700 мл
Помидоры 2 шт.
Соль По вкусу
Источник: e-quilibrium.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты