Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибной соус к макаронам. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить бульон из сушеных или свежих грибов.

Муку пожарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, мелко нарубленные грибы, грибной бульон, посолить, поперчить и варить 5-10 минут на небольшом огне.

Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарубленный репчатый лук, натертую морковь, измельченные помидоры, нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и ввести пассировку в соус.

Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10 минут.

Грибной соус к макаронам подается в горячем виде. Перед подачей небольшим количеством соуса заправить макаронные изделия, выложенные в порционную тарелку. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 1 шт.
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. ложки
Грибной бульон 0,5 л
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты