Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибной соус из шампиньонов. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук мелко порубить и пассировать на растительном масле.

В пассировку добавить нарезанные тонкой соломкой свежие шампиньоны, белое вино, посолить, поперчить и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5-10 минут, периодически помешивая.

Кипящий соус соединить с готовым основным красным соусом, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом, свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Грибной соус из шампиньонов используется для тушения или запекания овощей, рыбы, мяса, или подается в горячем виде к блюдам из мяса и птицы, с гарниром из картофеля, капусты, тушеных овощей, круп и макаронных изделий.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Красный основной соус 2 стакана
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Сухое вино 1 стакан
Шампиньоны свежие 300 г
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: videorecept.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты