Грибной соус из шампиньонов. Рецепт
Описание рецепта
Репчатый лук мелко порубить и пассировать на растительном масле.
В пассировку добавить нарезанные тонкой соломкой свежие шампиньоны, белое вино, посолить, поперчить и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5-10 минут, периодически помешивая.
Кипящий соус соединить с готовым основным красным соусом, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом, свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
Грибной соус из шампиньонов используется для тушения или запекания овощей, рыбы, мяса, или подается в горячем виде к блюдам из мяса и птицы, с гарниром из картофеля, капусты, тушеных овощей, круп и макаронных изделий.
Ингредиенты
|
Источник: videorecept.biz