Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибной соус из сушеных грибов. Рецепт

Описание рецепта

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. По готовности грибы вынуть и измельчить, бульон процедить.

Муку пожарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, молоко, мелко нарубленные грибы, грибной бульон и варить 5-10 минут на небольшом огне.

Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарубленный репчатый лук, натертую морковь и ввести пассировку в соус.

Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10 минут.

Грибной соус из сушеных грибов подается в горячем виде к блюдам из картофеля.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Мука 4 ст. ложки
Вода 1 л
Сушеные грибы 100 г
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Источник: povarenok.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты