Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибной соус из свежих грибов. Рецепт

Описание рецепта

Свежие грибы перебрать, тщательно промыть и сварить грибной бульон.

Муку пожарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, мелко нарубленные грибы, грибной бульон и варить 5-10 минут на небольшом огне.

Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарубленный репчатый лук, натертую морковь и ввести пассировку в соус.

Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10 минут.

Грибной соус из свежих грибов подается в горячем виде к блюдам из картофеля, запеканкам из овощей, круп, бобовых и к макаронным изделиям.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст. ложки
Вода 1 л
Грибы свежие 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Источник: qalib.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты