Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус сладкий лук в молоке. Рецепт

Описание рецепта

Крупно нарезанный репчатый лук сварить в молоке с сахаром до мягкости. По готовности лук вынуть, измельчить в блендере или протереть через сито и снова смешать с молоком.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая ввести молочный отвар и бульон, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и варить 5 минут. По готовности снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10-15 минут.

Соус сладкий лук в молоке подается в горячем виде к жареному кролику, отварной домашней птице, дичи, отварному или запеченному мясу ягненка и печеным овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Бульон мясной концентрированный 1 стакан
Мука 4 ст. ложки
Сахар По вкусу
Молоко 2 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Специи По вкусу
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Источник: vkusninok.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты