Красный соус основной. Рецепт
Описание рецепта
Говяжьи, свиные или бараньи кости обжарить на растительном масле до коричневого цвета, выложить в кипящую подсоленную воду со специями и сварить бульон. По готовности кости вынуть, бульон процедить.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета и развести частью бульона так, чтобы в массе не было комочков.
Бульон довести до кипения, положить в него измельченные репчатый лук, морковь, корень петрушки, сахар и варить 20-25 минут. По готовности все протереть, снова поставить на огонь и аккуратно ввести поджаренную муку с бульоном. Варить 50-60 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
По окончании варки соус подкрасить жженым сахаром.
Красный соус основной используется как основа для приготовления различных красных соусов — с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей, приправами и специями.
Для приготовления жженого сахара: сахарный песок, смоченный водой, нагревать, постоянно помешивая до образования темно-коричневой окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
Ингредиенты
|