Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Красный соус основной. Рецепт

Описание рецепта

Говяжьи, свиные или бараньи кости обжарить на растительном масле до коричневого цвета, выложить в кипящую подсоленную воду со специями и сварить бульон. По готовности кости вынуть, бульон процедить.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета и развести частью бульона так, чтобы в массе не было комочков.

Бульон довести до кипения, положить в него измельченные репчатый лук, морковь, корень петрушки, сахар и варить 20-25 минут. По готовности все протереть, снова поставить на огонь и аккуратно ввести поджаренную муку с бульоном. Варить 50-60 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

По окончании варки соус подкрасить жженым сахаром.

Красный соус основной используется как основа для приготовления различных красных соусов — с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей, приправами и специями.

Для приготовления жженого сахара: сахарный песок, смоченный водой, нагревать, постоянно помешивая до образования темно-коричневой окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3-4 ст. ложки
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1,5 л
Масло растительное 0,5 стакана
Крупные кости 1,5 кг
Сахар 1 ст. ложка
Жженый сахар 1 ч. ложка
Источник: all-recepts.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты