Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гамбургер классический. Рецепт

Описание рецепта

Гамбургер классический приготавливается на сдобных булочках, которые можно испечь в домашних условиях или приобрести в супермаркетах. Можно использовать булочки разных размеров в зависимости от вкуса и аппетита.

Для приготовления котлеты в мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук, посолить, поперчить, добавить немного пшеничного хлеба, вымоченного в воде и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты, по размеру булочки, обвалять в муке. На сильно разогретом растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Булочки подогреть в микроволновке, разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть внутри оливковым маслом, немного смазать острой горчицей, положить на одну половинку приготовленную котлету. Котлету можно полить кетчупом или другим томатным соусом, а можно подать соус в отдельном соуснике. Поверх котлеты и кетчупа положить кружочки маринованного огурца, небольшой лист салата и накрыть второй половиной булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Горчица 2 ст.ложки
Масло растительное 5-6 ст.ложек
Оливковое масло 3-4 ст.ложки
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Булочки сдобные 6 шт.
Листья салата По вкусу
Томатный соус По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: foodclub.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты