Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Канапе с селедкой. Рецепт

Описание рецепта

Канапе с селедкой приготавливается из ржаного хлеба и подается в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам и коктейлям.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить до хрустящей корочки на сливочном масле.

Яйца отварить вкрутую, остудить очистить от скорлупы и часть яиц нарезать вдоль тонкими кружочками.

Филе сельди освободить от костей, кожи и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, оставшимися отваренными яйцами и свежей зеленью.

Кусочки хлеба намазать тонким слоем острой горчицы, затем слоем приготовленной смеси, слой нарезанных яиц, положить кусок свежего огурца, лист салата и закрыть еще одним куском хлеба, намазанной стороной внутрь бутерброда. Приготовленные бутерброды положить в холодное место на 5 минут и затем нарезать квадратиками, размером 2,5-3 см.

Готовые канапе наколоть на шпажку, украсить цветочками из салата и маслинами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Листья салата По вкусу
Огурцы свежие 1-2 шт.
Горчица острая По вкусу
Свежая зелень 50 г
Филе сельди 200 г
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Хлеб ржаной 8 кусочков
Маслины Для украшения
Источник: vkusnee.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты