Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Канапе с ветчиной и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Канапе с ветчиной приготавливается из ржаного и пшенично-ржаного хлеба с маринованными огурцами и подается в качестве закуски к алкогольным напиткам и коктейлям.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить до хрустящей корочки на сливочном масле.

Сыр и ветчину нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.

Мягкий творожный сыр пропустить через мясорубку вместе маслинами, сливочным маслом и зеленью.

Кусочки ржаного хлеба намазать слоем приготовленной смеси, положить сыр, намазать еще слой творожной смеси, затем нарезанный тонкими ломтиками маринованный огурец, сверху кусок пшенично-ржаного хлеба, снова намазать творожной смесью и выложить ветчину, далее еще один кусок ржаного хлеба намазанной стороной внутрь бутерброда. Приготовленные бутерброды положить под гнет в холодное место на 5 минут и затем нарезать квадратиками, размером 1,5-2 см

Готовые канапе наколоть на шпажку и украсить ломтиками маринованного огурца и маслинами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маслины 8-10 шт.
Сыр мягкий творожный 100 г
Ветчина варено-копченая 100 г
Сыр 50 г
Масло сливочное 150 г
Хлеб пшенично-ржаной 2 кусочка
Хлеб ржаной 4 кусочка
Свежая зелень 50 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Источник: receptxa.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты