Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бутерброды праздничные. Рецепт

Описание рецепта

Свежий пшеничный хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Формами для печенья вырезать из мякоти различные фигурки. Если нет формочек, аккуратно обрезать корочку. Подготовленные фигурки из мякоти подрумянить в тостере или обжарить в сливочном масле.

Творог смешать с изюмом, яичными желтками, сливками, добавить сахар, ванилин, шоколадную крошку и взбить миксером в воздушную однородную массу.

Поджаренные кусочки хлеба смазать творожной массой. На один кусочек положить цукаты и маленькие кусочки мармелада, другой украсить взбитыми сливками, ягодами клубники, малины, черники, других свежих или консервированных ягод, дольками фруктов, посыпать тертым шоколадом и орехами. Кусочки соединить, украшенный ягодами кусочек положить сверху.

Готовые бутерброды выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и поставить в холод на 10-15 минут.

Бутерброды праздничные подаются в качестве закуски или десерта с горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ягоды Для украшения
Мармелад клубничный 100 г
Цукаты 0,5 стакана
Масло сливочное 50-70 г
Шоколадная крошка По вкусу
Ванилин На кончике ножа
Сахар По вкусу
Сливки 33% 0,5 стакана
Изюм По вкусу
Яичные желтки 3 шт.
Творог 200 г
Батон пшеничный 8-10 кусочков
Свежие или консервированные фрукты Для украшения
Орехи измельченные Для украшения
Сахарная пудра По вкусу
Источник: blogs.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты