Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий суп-пюре из яблок. Рецепт

Описание рецепта

Яблоки очистить, нарезать дольками, удалить семена, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и лимонную цедру и варить до мягкости.

В отвар с яблоками добавить мякоть пшеничного хлеба, отваренный до готовности рис и варить еще 5 минут, затем протереть все через сито. Если суп получился густой его можно разбавить горячей водой или молоком до нужной густоты.

Сладкий суп-пюре из яблок подается в холодном или горячем виде. Перед подачей суп налить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным яблоком, ягодами и украсить веточкой свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рис вареный 3-4 ст. ложки
Ягоды По вкусу
Корица На кончике ножа
Хлеб пшеничный 300 г
Лимонная цедра 2-3 ст. ложки
Мята свежая Для украшения
Сахар По вкусу
Вода 4 стакана
Яблоки антоновские 500 г
Источник: newfork.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты