Сладкий суп-пюре из тыквы. Рецепт
Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде с сахаром до мягкости. Несколько кусочков вынуть и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.
Остальную тыкву протереть через сито вместе с отваром, добавить корицу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Сладкий суп-пюре из тыквы подается в горячем или холодном виде. Перед подачей обжаренные кусочки тыквы разложить в порционные тарелки, залить супом, посыпать кунжутом, украсить ягодами клюквы, клубники, малины и веточкой свежей мяты.
Если суп подается в холодном виде, его можно украсить помимо ягод, шариком мороженого и тертым шоколадом.
Ингредиенты
|
Источник: www.novoemenu.ru