Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий суп-пюре из тыквы. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде с сахаром до мягкости. Несколько кусочков вынуть и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле.

Остальную тыкву протереть через сито вместе с отваром, добавить корицу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Сладкий суп-пюре из тыквы подается в горячем или холодном виде. Перед подачей обжаренные кусочки тыквы разложить в порционные тарелки, залить супом, посыпать кунжутом, украсить ягодами клюквы, клубники, малины и веточкой свежей мяты.

Если суп подается в холодном виде, его можно украсить помимо ягод, шариком мороженого и тертым шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мята свежая По вкусу
Ягоды По вкусу
Кунжут По вкусу
Корица На кончике ножа
Масло сливочное 70 г
Сахар По вкусу
Тыква 1 кг
Вода 1 л
Мороженое По вкусу
Шоколад По вкусу
Источник: www.novoemenu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты