Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Холодные супы
Свекольник, ботвинья
Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками





Описание рецепта
Свеклу очистить, сварить до готовности, вынуть из отвара, нарезать соломкой, отвар процедить, охладить и смешать с квасом.
Отдельно припустить мелко нашинкованную зелень сельдерея, крапиву, натертый на мелкой терке, корень сельдерея, морковь и протереть через сито.
Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
Яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, свеклу, протертую зелень и коренья, картофель, сахарный песок. Все аккуратно перемешать и разложить в порционные тарелки и залить смешанным с отваром квасом.
Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками подается охлажденным. Перед подачей заправить свежей зеленью и украсить маслинами.
Ингредиенты
|
Источник: prettysite.org