Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Свекольник, ботвинья Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками

Описание рецепта

Свеклу очистить, сварить до готовности, вынуть из отвара, нарезать соломкой, отвар процедить, охладить и смешать с квасом.

Отдельно припустить мелко нашинкованную зелень сельдерея, крапиву, натертый на мелкой терке, корень сельдерея, морковь и протереть через сито.

Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.

Яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, свеклу, протертую зелень и коренья, картофель, сахарный песок. Все аккуратно перемешать и разложить в порционные тарелки и залить смешанным с отваром квасом.

Свекольник вегетарианский с крапивой и яблоками подается охлажденным. Перед подачей заправить свежей зеленью и украсить маслинами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук зеленый По вкусу
Огурцы свежие 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива молодая 100 г
Корень сельдерея 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Квас 2 стакана
Свекла 3 шт.
Вода 2 стакана
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Маслины 2-3 шт. на порцию
Источник: prettysite.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты