Свекольник с мясом. Рецепт
Описание рецепта
Говядину и свинину отварить в подсоленной воде со специями до готовности. По готовности мясо вынуть отделить от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Свеклу очистить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, охладить и нарезать длинной соломкой. Отвар процедить, выложить в него свеклу, добавить отварное мясо, снова поставить на огонь, довести до кипения снять с огня и охладить.
Яйца отварить, очистить отделить белки от желтков. Белки измельчить, желтки растереть с чесноком, сметаной и укропом.
Огурцы, салат, зеленый лук мелко нарезать и выложить в свекольный отвар с мясом.
Свекольник с мясом подается в порционных тарелках горячим или охлажденным. Перед подачей налить свекольник в порционную тарелку, положить в каждую тарелку по несколько кусочков мяса, ложку консервированной фасоли, заправить растертыми с чесноком и сметаной яичными желтками и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|