Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Говядину и свинину отварить в подсоленной воде со специями до готовности. По готовности мясо вынуть отделить от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

Свеклу очистить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, охладить и нарезать длинной соломкой. Отвар процедить, выложить в него свеклу, добавить отварное мясо, снова поставить на огонь, довести до кипения снять с огня и охладить.

Яйца отварить, очистить отделить белки от желтков. Белки измельчить, желтки растереть с чесноком, сметаной и укропом.

Огурцы, салат, зеленый лук мелко нарезать и выложить в свекольный отвар с мясом.

Свекольник с мясом подается в порционных тарелках горячим или охлажденным. Перед подачей налить свекольник в порционную тарелку, положить в каждую тарелку по несколько кусочков мяса, ложку консервированной фасоли, заправить растертыми с чесноком и сметаной яичными желтками и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 5 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Свекла 3 шт.
Вода для свекольника 1 л
Свинина постная 300 г
Говядина постная 500 г
Сметана 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Огурцы свежие 3 шт.
Лук зеленый По вкусу
Салат свежий 50 г
Фасоль консервированная По вкусу
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты