Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник с яйцом. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу очистить, помыть и сварить в воде до готовности, добавив лимонный сок или лимонную кислоту. По готовности свеклу вынуть, охладить и мелко нарезать. Отвар процедить, выложить в него измельченную свеклу, добавить сахар.

Яйца отварить, очистить отделить белки от желтков. Вареные белки яиц, огурцы, салат, зеленый лук мелко нарезать и выложить в отвар.

Свекольник с яйцом подается в порционных тарелках охлажденным. Перед подачей налить свекольник в порционную тарелку, украсить половинкой отваренного яйца, заправить растертыми с чесноком и сметаной яичными желтками и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 6 шт.
Лимонный сок 5 ст. ложек
Свекла 4 шт.
Вода 1 л
Чеснок 4-5 зубчиков
Сметана 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Источник: cdn.bolshoyvopros.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты