Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник постный. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу вымыть, очистить, залить водой и отварить до готовности. Готовую свеклу вынуть и порезать соломкой. Отвар процедить.

Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

В кипящий свекольный отвар положить капусту, довести до кипения, добавить пассированные с луком коренья, картофель и варить суп 20—25 минут. За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанный помидор.

Свекольник постный подается с картофельными блинчиками, перед подачей заправить измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Помидоры 1 шт.
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Капуста свежая 200 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Свекла 3 шт.
Вода 1 л
Источник: vkusnostyle.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты