Свекольник с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу вымыть, очистить, залить водой, отварить до готовности, вынуть и порезать мелкой соломкой. Отвар процедить.
Сушеные грибы замочить в горячем кипятке на 2-3 часа, затем вытащить, отвар процедить и ввести в свекольный отвар.
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать брусочками.
Копченую свинину нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нашинковать, добавить грибы и пассировать на растительном масле. Пассировку выложить в кипящую смесь отваров и кипятить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавить картофель и свинину.
Свекольник с грибами подается горячим в подогретых порционных тарелках. Перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Дополнительно подать пирожки с квашеной капустой.
Ингредиенты
|