Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ботвинья - рецепт по-царски. Рецепт

Описание рецепта

В старые времена готовили различные виды ботвиньи и с различными ингредиентами: с рыбой, с мясом, просто с овощами. Среди народа была очень популярна ботвинья с рыбой. Вашему вниманию предлагается ботвинья рецепт по-царски. Такую ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком и балыком белорыбьим и осетровым, а также с добавлением вареных раков.

Рыбье филе нарезать порционными кусками, сварить и охладить.

Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть.

Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зеленый мелко нашинковать.

Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.

При подаче ботвинью налить в порционные миски, добавить мясо отваренных раков, ложку икры и посыпать свежей зеленью. Рыбу выложить на блюдо, вокруг положить несколько отваренных целых раков, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, натертым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук зеленый По вкусу
Корень хрена 50 г
Лимонная цедра С половины лимона
Огурцы свежие 6 шт.
Щавель 300 г
Шпинат 500 г
Вода 2 стакана
Филе судака 600 г
Раки 10-15 шт.
Балык белорыбий 300 г
Филе белуги 500 г
Филе осетра 500 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Квас 1 л
Свежая зелень По вкусу
Икра красная По вкусу
Источник: varenikoff.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты