Окрошка с редькой и бедренцом. Рецепт
Описание рецепта
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки, белки мелко порубить.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Так же измельчить огурец и редьку, очищенные от кожицы, смешать с картофелем, рубленными белками и нарезанной мелкими кубиками колбасой, затем разложить в порционные тарелки.
Желтки растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, смешать с квасом и налить в графин для подачи на стол.
Окрошка с редькой подается холодной, перед подачей овощи залить приготовленным квасом, посыпать измельченным зеленым луком, свежей зеленью, мелко нарезанными листьями бедренца, украсить половинкой вареного яйца и, по желанию, дополнительно заправить сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: s61.radikal.ru