Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Окрошки Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем

Описание рецепта

Крыжовник и нарезанный кусочками ревень выложить в кипящую воду и варить в 20 минут на небольшом огне. Снять с огня, закутать кастрюлю в одеяло и дать настояться 4 часа. Остывший отвар процедить и охладить в холодильнике.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Рыбу очистить, отделить филе от костей, нарезать на порционные куски и запечь на углях или гриле.

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки, белки порубить.

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и растереть до появления сока, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, яичные желтки, перемешать с картофелем, порубленными белками, нарезанными огурцами и разложить в порционные тарелки.

Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем подается охлажденной. Перед подачей в тарелки с подготовленными овощами положить кусочки рыбы, залить остывшим отваром, заправить сметаной и зеленью. Добавочно можно подать маринованные маслята и пирожки с грибами и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Яйца 3 шт.
Лук зеленый 30 г
Рыба любая 300-400 г
Картофель 3 шт.
Ревень 200 г
Свежая зелень По вкусу
Крыжовник 150 г
Вода 1 л
Сметана По вкусу
Источник: mediasubs.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты