Андалузское гаспачо. Рецепт
Описание рецепта
Андалузское гаспачо, или окрошка с майонезом и помидорами, подается охлажденным в порционных тарелках с добавлением лимонного льда.
Для приготовления льда: в кипящую воду выложить нарезанный кусочками лимон, довести до кипения, снять с огня, остудить, разлить в формы для льда и поставить для замерзания в морозилку.
Пшеничный хлеб очистить от корочки, нарезать и залить стаканом холодной кипяченой воды.
Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Один помидор измельчить в блендере, смешать с размягченным хлебом, ввести майонез, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар и растертый с солью зеленый лук, все перемешать и залить охлажденной кипяченой водой.
Готовое гаспачо разлить в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью и измельченным зеленым луком.
Ингредиенты
|