Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Андалузское гаспачо. Рецепт

Описание рецепта

Андалузское гаспачо, или окрошка с майонезом и помидорами, подается охлажденным в порционных тарелках с добавлением лимонного льда.

Для приготовления льда: в кипящую воду выложить нарезанный кусочками лимон, довести до кипения, снять с огня, остудить, разлить в формы для льда и поставить для замерзания в морозилку.

Пшеничный хлеб очистить от корочки, нарезать и залить стаканом холодной кипяченой воды.

Помидоры бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Один помидор измельчить в блендере, смешать с размягченным хлебом, ввести майонез, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар и растертый с солью зеленый лук, все перемешать и залить охлажденной кипяченой водой.

Готовое гаспачо разлить в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Лимонный сок 2 ст. ложки
Майонез 4 ст. ложки
Помидоры 3 шт.
Вода 600 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Лимоны для льда 1 шт.
Вода для льда 2 стакана
Сахар 1 ч. ложка
Лук зеленый 30 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: cs317523.vk.me

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты