Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка на сметане со щавелем и свеклой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Окрошки Окрошка на сметане со щавелем и свеклой

Описание рецепта

Щавель перебрать, вымыть, нашинковать, выложить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.

Отдельно в воде с уксусом отварить очищенную свеклу. По готовности свеклу вынуть и нашинковать тонкой соломкой, отвар процедить.

Тщательно перемешать треть нормы сметаны с 1 стаканом свекольного отвара и вылить в охлажденный отвар со щавелем.

Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры, отделить желтки. Белки нашинковать, аккуратно перемешать с нарезанными огурцами и свеклой, разложить в порционные тарелки и залить приготовленным щавелевым отваром.

Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью и яичным желтком, смешать с оставшейся сметаной и подать в отдельном соуснике.

Окрошка на сметане со щавелем и свеклой подается холодной с пресной творожной запеканкой и сырными слойками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Лук зеленый 30 г
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 4 шт.
Сметана 1 стакан
Уксус 3 ст. ложки
Свекла 2 шт.
Щавель 400 г
Вода 1 л
Источник: netkilo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты