Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка с курицей богатая. Рецепт

Описание рецепта

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде со специями (бульон можно использовать для приготовления других блюд). Мясо вынуть, отделить от костей и шкурки и нарезать на небольшие кусочки.

Отварной или копченый язык, вареную ветчину, жареную телятину мелко нарезать и смешать с отварной измельченной курицей.

Все виды мяса, огурцы и яйца сложить в кастрюлю добавить петрушку, укроп, зеленый лук, аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Окрошка с курицей богатая подается следующим образом: перемешанное мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, охлажденный квас заправить сметаной, горчицей, сахаром и солью и подать в кувшине. В отдельном соуснике дополнительно подать сметану, перемешанную с зеленью.

Дополнительно к окрошке можно подать курник и пирожки с зеленью и яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 2 ч. ложки
Готовая горчица 2 ст. ложки
Сметана 0,5 стакана
Квас 1,5 л
Лук зеленый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Огурцы соленые 2 шт.
Яйца 4 шт.
Телятина жареная 300 г
Ветчина вареная 200 г
Язык отварной или копченый 300 г
Специи По вкусу
Вода 700 мл
Куриное мясо 500-600 г
Соль По вкусу
Источник: http://prosto-vkusno.org/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты