Окрошка с курицей богатая. Рецепт
Описание рецепта
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде со специями (бульон можно использовать для приготовления других блюд). Мясо вынуть, отделить от костей и шкурки и нарезать на небольшие кусочки.
Отварной или копченый язык, вареную ветчину, жареную телятину мелко нарезать и смешать с отварной измельченной курицей.
Все виды мяса, огурцы и яйца сложить в кастрюлю добавить петрушку, укроп, зеленый лук, аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.
Окрошка с курицей богатая подается следующим образом: перемешанное мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, охлажденный квас заправить сметаной, горчицей, сахаром и солью и подать в кувшине. В отдельном соуснике дополнительно подать сметану, перемешанную с зеленью.
Дополнительно к окрошке можно подать курник и пирожки с зеленью и яйцами.
Ингредиенты
|