Окрошка мясная на квасе. Рецепт
Описание рецепта
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, белки нарубить или мелко нашинковать и смешать с мясом и огурцами.
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли и вареными яичными желтками до тех пор, пока не появится сок. Добавить сметану, горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и смешать с мясом и овощами.
Окрошка мясная подается в порционных тарелках, перед подачей мясную массу разложить в тарелки, залить квасом и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: s54.radikal.ru