Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка мясная на квасе. Рецепт

Описание рецепта

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, белки нарубить или мелко нашинковать и смешать с мясом и огурцами.

Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли и вареными яичными желтками до тех пор, пока не появится сок. Добавить сметану, горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и смешать с мясом и овощами.

Окрошка мясная подается в порционных тарелках, перед подачей мясную массу разложить в тарелки, залить квасом и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Квас 3 стакана
Сахар 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Готовая горчица 1 ст. ложка
Сметана 4 ст. ложки
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 50 г
Огурцы свежие 3 шт.
Мясо отварное 400 г
Источник: s54.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты