Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Классическая окрошка со свеклой и квасом. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Окрошки Классическая окрошка со свеклой и квасом

Описание рецепта

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки и огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток, белок мелко порубить.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, залить водой, добавить лимонный сок и тушить 20 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Смешать измельченную зелень, яблоко, яичный белок, вареный картофель и огурец, выложить все в свекольный отвар и залить квасом.

Желтки растереть с горчицей, сметаной, измельченным зеленым луком, сахаром, добавить по вкусу соль, развести небольшим количеством кваса и половину этого соуса добавить в окрошку. Остальной соус подать в отдельном соуснике.

Классическая окрошка со свеклой и квасом подается в порционных мисках, перед подачей украсить дольками вареного яйца, свежей зеленью и долькой лимона. Дополнительно подать расстегаи с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Готовая горчица 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Лук зеленый 20 г
Сахар 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Лимоны 1-2 дольки на порцию
Картофель 3 шт.
Яблоки 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
Свекла 2 шт.
Квас 1 л
Источник: http://registan.kz/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты