Окрошка с кукурузой на квасе. Рецепт
Описание рецепта
Картофель очистить, отварить, немного остудить и нарезать мелкими кубиками.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с картофелем, туда же добавить нашинкованные зеленый лук и капусту, укроп и зерна консервированной кукурузы.
Отваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Белки измельчить и также положить к картофелю с огурцами, кукурузой и зеленью. Все залить квасом и перемешать.
Желтки растереть, добавить к ним горчицу, сметану, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и ввести в окрошку.
Окрошка с кукурузой на квасе подается охлажденной в порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку насыпать немного мелких ржаных сухариков, остальные сухарики подать в отдельной тарелке.
Ингредиенты
|
Источник: lady.gazeta.kz