Окрошка детская из свежих плодов. Рецепт
Описание рецепта
Очистить от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши. Отходы использовать для приготовления отвара. Фрукты нарезать небольшими брусочками, залить процеженным отваром, добавить сахар, кусочек корицы и варить на слабом огне 5-7 минут.
Перед окончанием варки из окрошки вытащить фрукты и влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, добавить лимонный сок и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, удалить корицу, снова положить фрукты и охладить.
Окрошка детская из свежих плодов подается охлажденной до комнатной температуры в порционных тарелках или мисочках. Перед подачей окрошку разлить по тарелкам, добавить сметану, свежие ягоды, цукаты, семечки и кедровые орешки по вкусу.
Ингредиенты
|
Источник: www.cookish.ru