Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка детская из свежих плодов. Рецепт

Описание рецепта

Очистить от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши. Отходы использовать для приготовления отвара. Фрукты нарезать небольшими брусочками, залить процеженным отваром, добавить сахар, кусочек корицы и варить на слабом огне 5-7 минут.

Перед окончанием варки из окрошки вытащить фрукты и влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, добавить лимонный сок и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, удалить корицу, снова положить фрукты и охладить.

Окрошка детская из свежих плодов подается охлажденной до комнатной температуры в порционных тарелках или мисочках. Перед подачей окрошку разлить по тарелкам, добавить сметану, свежие ягоды, цукаты, семечки и кедровые орешки по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цукаты По вкусу
Сметана По вкусу
Лимонный сок 4 ст. ложки
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Корица По вкусу
Сахар По вкусу
Груши 3 шт.
Семечки По вкусу
Яблоки 2 шт.
Вода 1 л
Орешки кедровые По вкусу
Источник: www.cookish.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты